2017年3月19日 (日)

つけ麺。

Img_1301

ヒバオさんのある日の夕食。
1人ランチに食べようと思って買っておいた麺と
ラーメンスープでつけ麺に…。
美味しそうに食べていました。

2017年の厚田のお店のオープンが決まりました。

5月5日の金曜日11時オープンです。

5月の営業日は…。
5日、6日、7日、12日、13日、
19日、20日、21日、26日、27日、28日です。

14日の日曜日はお休み致します。

お陰様で3年目を迎える事が出来ました。
今年も宜しくお願いします。

〒061-3441北海道石狩市厚田区聚富117-247

金、土、日曜日 11時から16時


| | コメント (0)

2017年3月17日 (金)

SUPER FRIDAY。

Img_1284

先週のSUPER FRIDAYは
近所のサンクスがファミリーマートへ改装していて
お店が閉まっていたので諦めたのですが
今日は外出した時に貰いました。

Softbankさん有難うございました。

| | コメント (0)

2017年3月11日 (土)

パエリア。

Img_1219

パエリアの素があったので
フライパンで作りました。
生米から作ったせいか若干お米に芯がある感じでしたが
美味しく出来ました。


2017年の厚田のお店のオープンが決まりました。

5月5日の金曜日11時オープンです。

5月の営業日は…。
5日、6日、7日、12日、13日、
19日、20日、21日、26日、27日、28日です。

14日の日曜日はお休み致します。

お陰様で3年目を迎える事が出来ました。
今年も宜しくお願いします。

| | コメント (0)

2017年3月 7日 (火)

スパニッシュオムレツ。

Img_1189

じゃがいもとたまごを使った料理を探していたら
スパニッシュオムレツのレシピを見つけました。
玉ねぎとじゃがいもをたっぷりのオリーブオイルで
煮る位の気持ちで…的な事が書いていたので
じっくり時間をかけて火を通してから
たまごを入れてオムレツにしました。
オリーブオイルが多いせいか形が崩れ
ぐちゃぐちゃになってしまった(笑)
凄い油の量なので少し食べたらお腹いっぱいになるかと
思ったのですが意外と食べる事ができ
想像以上に美味しかったです。

| | コメント (0)

2017年3月 4日 (土)

いももち。

Img_1173

最近はじゃがいも料理が多いです。
昨年はいももちとコロッケを冷凍しておいて
とても重宝したので今年も暇な時期に…
畑作業が始まると忙しくなるので
時間を見つけて作って冷凍しています。

| | コメント (0)

2017年3月 3日 (金)

SUPER FRIDAY。

Img_1167

SoftBankさんのスマホユーザー対象の
SUPERFRIDAYが今月から復活して
3月はファミチキ‼︎
近所のサンクスで貰えるとの事で行ってきました。

初めて食べるファミチキ。
衣がカリッとしていてお肉はジューシー。
とても美味しかったです。

近所のサンクスが24日からFamily Martになるらしく
物があまり売っていなくて寂しい店内でした。
来週の金曜日とか改装でお店閉めたりするのかな…。
とちょっと心配(笑)

| | コメント (0)

2017年3月 2日 (木)

ニョッキ。

Img_1158

昨年厚田のお店の畑で収穫した じゃがいもが
まだ残っているので強力粉を加えて
ニョッキを作りました。

フォークで模様をつけクルッと丸めると
可愛い形になりました。

Img_1159

ガーリックシュリンプの粉末があったので
まぶしたらパンチの効いた味になりました。

片栗粉の混ぜた時より柔らかい食感でしたが
ヒバオさんに好評でした。

| | コメント (0)

2017年2月24日 (金)

夜遊び(笑)


お友達がとても美味しいお店があるから…と誘ってくれて
西洋料理・麺 nouille ヌイユ さんというお店に行きました。
ヒバオさん以外の人と飲みに行く事がないので
久しぶりでした(笑)

Img_1117

お友達がどうしてもオススメしたかった料理が
こちらのコロッケ。
実は中にイクラが入っているんです‼︎
油で揚げるとイクラが白くなるのでは⁈と思っていましたが
とても綺麗な状態でじゃがいものマッシュした物と
とてもよく合います。


Img_1116

こちらも前から聞いていたお友達の好きなメニュー。
しめ鯖のサラダとリンゴとショウガとトマトのサラダ。
素材も良い物を使っている感じが
素人の私にも伝わりました(笑)

Img_1118
こちらのお店は麺がメインのお店なのかな?
周りにいる 殆どの人が注文していました。
私達もシメにしょうゆラーメンを…。
とてもお上品なお味で何杯でも食べられそうな位
美味しかったです。

他にも茹で落花生やタコの唐揚げなど
お腹いっぱいになりました。
ステキなお店を紹介してくれたお友達に感謝です。

| | コメント (0)

2017年2月22日 (水)

コロッケ。

Img_1032

厚田のお店で収穫したじゃがいもが
そろそろ芽が出てきそうなので
コロッケ作りました。
普通の味とカレーコロッケ。
こんなに沢山作りましたが
頑張っても2個位しか食べられない(笑)
ほとんどは1つずつラップに包み
密閉の袋に入れて冷凍しました。
昨年も冷凍コロッケが大変便利だったので
作るのは面倒ですが頑張って作りました。

Img_1033

そして最近のお気に入り。
ホクトのプレミアムひらたけ…って名前だったと思います。
このきのこ…いつもは198円位で売っているのですが
128円で売っていたので即買い(笑)
素揚げしてみました。
このきのこなら1人で1パック食べられそうな位好きです。

私はきのこ全般好きですが
実は1種類だけ苦手なきのこがあります。
さて何でしょう⁇

正解はエリンギ。
だいぶ克服してきましたがクセのある味がいまいちです。

| | コメント (0)

2017年2月21日 (火)

アボカドを…。

Img_1031

今までアボカドを生でしか食べた事がなかったのですが
火を通したらどうだろう⁈と
余った衣を付けたものと素揚げをしてみました。

ゆで卵みたいな味がしましたが美味しかったです。
でも次回から生で食べようかな(笑)

| | コメント (0)

より以前の記事一覧