« またカレイ。 | トップページ | ハンカチで…。 »

2017年4月 3日 (月)

今度は…。

3枚目のカレイは…。
一夜干し‼︎

Img_1550

ウロコを取り頭と内臓を取って…
8%の塩水に1時間つけます。


Img_1551

ちょうど天気のいい日だったので干しました。


Img_1552

焼いたのですが白い方が焼き目が綺麗で
皿に乗せたら表と裏が逆…と言われました(笑)

食べてみたら塩分はちょっと足りなかったですが
身がホクホクして美味しかったです。

〜お知らせ〜
4月12日(水)、13日(木) 11時から18時
チカホ北3条広場でハンドメイドイベントに出展します。
イベント自体久しぶりでドキドキですが
是非皆様のお越しをお待ちしております。

2017年の厚田のお店のオープンが決まりました。

5月5日の金曜日11時オープンです。

5月の営業日は…。
5日、6日、7日、12日、13日、
19日、20日、21日、26日、27日、28日です。

14日の日曜日はお休み致します。

お陰様で3年目を迎える事が出来ました。
今年も宜しくお願いします。

〒061-3441北海道石狩市厚田区聚富117-247

金、土、日曜日 11時から16時

|

« またカレイ。 | トップページ | ハンカチで…。 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« またカレイ。 | トップページ | ハンカチで…。 »