« レタス。 | トップページ | 梅シロップ。 »

2016年6月11日 (土)

ブロッコリー料理。

昨日は農カレッジの
「ハウス栽培ブロッコリー講座」の日でした。

農家さんの畑でブロッコリーの勉強をしてから
石狩北コミュニティセンターで
ブロッコリーファンクラブの皆さんが
作って下さったお料理を頂きました。


Image

ブロッコリーしゅうまい。

こちらは皮をブロッコリーの皮で作っていて
とても手の込んだお料理。
しゅうまいはもちろんブロッコリーの余った所も入れて
作られたソースが また美味しい‼︎


Image_2

高岡地区の野菜のミネストローネ(タカオカローネ)

こちらはフタを開けると
ブロッコリーがまるごと切らずに入っていて
ビックリ‼︎
高岡のトマトピューレと煮込んでいくうちに
ブロッコリーが柔らかくなりお玉で切れるようになっていました。

ブロッコリーで出汁をとって作られたそうで
トマトの酸味と合い美味しかったです。

ブロッコリーファンクラブの皆さま
お忙しい中 有難うございました。


これからお店オープンします。


「手作り雑貨ひばりや」のお店の
6月の営業日は…。

3日、4日、5日、11日、12日、

17日、18日、19日、24日、25日、26日 です。

10日の金曜日はお休み致します。

〒061-3331
北海道石狩市厚田区聚富117番地247

毎週 金曜日〜日曜日 11時から16時

5月6日から10月迄営業します。

近くに来る事がありましたら是非お立ち寄り頂けると嬉しいです。

|

« レタス。 | トップページ | 梅シロップ。 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« レタス。 | トップページ | 梅シロップ。 »