« アクセサリー | トップページ | 持ち手付きポーチたち »

2014年3月14日 (金)

鹿肉

Image
親戚から鹿肉を頂いたのですが
1度も料理した事が無くレシピを探し
赤ワインとトマトで煮込みました。

鹿肉ってクセがあるのかなぁ〜と思っていたのですが
思ったより食べやすい^ ^
ただ…肉が結構固い(^^;;
今度貰う機会があったら柔らかく煮込みたいです。
〜お知らせ〜

☆copan de副資材マーケット vol.4☆

2014年3月22日(土) 11時~18時

札幌サンプラザ1階 ふれあい広場

札幌市北区北24条西5丁目


☆pinkとひばり vol.4☆  

2014年3月31日(月)11時~18時30分

札幌駅前通り地下歩行空間 憩いの空間


☆ collectable market sapporo「☆素敵雑貨の蚤の市☆」

2014年4月30日(水)11時~16時30分

月寒グリーンドーム(名称変更予定有)

札幌市豊平区月寒3条11丁目1-1

☆ArtBow Colorful select

2014年5月9日(金)10時~19時

札幌駅前通り地下歩行空間 北3条広場西

イベントは5月7日から9日まで開催します。

ネットショップ手作り雑貨ひばりや

|

« アクセサリー | トップページ | 持ち手付きポーチたち »

コメント

こんばんわ!!

ひっさしぶりに来てみたら、鹿肉の話題!

鹿肉・・・私も貰うと苦戦します・・・
そして、色々と試した結果
「カレー」が一番!!
煮込めば柔らかくなりますし、(それとなく)ごまかせる!!(いろんな物が!)笑

お奨めです(勝手に)......

投稿: なぎ* | 2014年3月17日 (月) 20時36分

なぎ*さん お久しぶりです
お元気ですか?
なぎ*さんも鹿肉 貰う事があるのですね(o^^o)
カレー凄くいいですね‼︎思いつかなかった(^^;;
ごまかせるんですね(笑)
また鹿肉を貰う事があったらカレー作ってみますね*\(^o^)/*
教えてくれて有難う(o^^o)

投稿: ひばり | 2014年3月18日 (火) 08時13分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« アクセサリー | トップページ | 持ち手付きポーチたち »